机构看好复工和政策加码为建筑板块带来的投资机会-赵一曼的英雄事迹

机构看好复工和政策加码为建筑板块带来的投资机会 • 

机构看好复工和政策加码为建筑板块带来的投资机会

姚遥建议关注四类标的:一是低估值的建筑央企,如中国建筑、中国铁建、中国化学等,以及地方龙头国企,如上海建工等;二是中长期基建需求或好于预期,利好业绩稳健高增的前端设计公司,如中设集团、苏交科等;三是具备内生外延长期业绩成长性的检测行业龙头,如国检集团;四是景气度有望持续向好的钢结构龙头,如鸿路钢构、精工钢构等。

  随着近期疫情防控取得阶段性成果,新增确诊病例数量不断减少,中央及各地政府积极发布各类政策推动复工复产,降低企业成本,包括推动恢复正常交通运输秩序工作、阶段性降低电价气价、缓缴公积金等。2月23日,中央政治局会议强调,加快在建和新开工项目建设进度,加强用工、用地、资金等要素保障。

在投资标的方面,罗鼎建议关注受益于再融资新规的建筑民企,推荐低估值的建筑央企。罗鼎表示,再融资新规将一定程度上改善建筑民企融资环境,降低融资成本,推动估值修复,建议关注东珠生态、中装建设、金螳螂;目前基建央企估值及机构持仓处于底部区域,降低融资成本以及稳基建政策将为建筑央企业绩增长提供稳定支撑,建议加大板块配置,看好中国铁建、中国建筑、中国中铁。

机构看好复工和政策加码为建筑板块带来的投资机会

中信证券分析师罗鼎表示,当前宏观调控政策空间仍较充足,疫情高峰过后,逆周期调节力度或将进一步加大,疫情不影响全年基建稳健增长。预计3月建筑业复工率有望加快回升,并出现一定赶工潮,疫情对全年影响有限。

近期,建筑板块走势良好,连续上涨三周。截至2月26日收盘,申万建筑指数上涨3.91%,在28个一级板块排名居首。

海通证券分析师杜市伟预计,考虑疫情防控进展和政策落地情况,预计建筑工程企业在手的大多数项目2月底能够实现复工,3月底能够达到赶工状态。随着项目复工进度越来越快,建筑工程行业有望迎来业绩端的修复;而随着政策持续加码,建筑板块有望在估值端迎来修复。

原标题:机构看好复工和政策加码为建筑板块带来的投资机会

广发证券分析师姚遥认为,目前建筑板块低估值优势明显,年初以来专项债发行加速,后期基建稳增长重要性有望逐步体现。

机构看好复工和政策加码为建筑板块带来的投资机会
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|世界十大水怪|封门村灵异事件|世界十大水怪|世界上最深的洼地|世界上最贵的车多少钱|太平公主怎么死的|十大将军排名|棺材|四大凶兽|世界特种部队排名|中国真实灵异事件|诸葛亮之墓